Меню

Вторые блюда, Из кролика 28.07.2017

Кролик тушеный с овощами по-летнему

кролик с овощами

Вы не знаете, как потушить кролика по-новому? Предлагаю приготовить его с овощами. В летнее время их такое количество, так почему бы не приготовить.

Кролика мы будем тушить в гусятнице вместе с кабачком, помидорами, и зеленой фасолью. На вкус он получится очень нежным и вкусным. Овощи добавляют сладковатую нотку и насыщенный вкус. Подлива очень вкусная и наваристая, она отлично заправит любой гарнир.

Это блюдо получается диетическим и легким, на гарнир уже не нужно ничего готовить, ведь у нас уже будут тушеные овощи.

Ингредиенты

  • Кролик – 500 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 л.

Как потушить кролика

Нагреваем гусятницу с растительным маслом, кладем мясо, и лук нарезанный на полукольца, приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Обжарим его с двух сторон, до золотистой корочки. Я положила не всю тушку, а лишь ее часть.

кролик

Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Время тушения зависит от размера кролика, чем он больше, тем мясо старее и требует длительной термической обработки. Молодого кролика до года, нужно тушить не больше часа, за это время мясо уже само будет отходить от кости.

тушим кролика

Лук, морковь, кабачок и помидоры, стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде минут 10. За  3 минуты до конца приготовления добавляем соль и выдавленный чеснок, накрываем крышкой, тушим.

тушим овощи

Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем, пробуем на соль, тушим еще 30 минут.

тушение кролика и овощей в гусятнице

Подаем кролика на миске, вместе с тушеными овощами! Приятного аппетита!

кролик с овощами

Советы

  1. Покупайте тушку крольчатины не большого размера, тогда мясо нежное и более полезное, особенно для детей.
  2. Некоторые вымачивают мясо в кефире или воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, я этого не делаю, так как оно у меня проверенное и ни чем не пахнет.
  3. Обжаривать крольчатину перед тушением, нужно обязательно, тогда блюдо получается намного вкуснее.
  4. Если не любите шкурку от помидора, то можете его натереть на крупной терке, а шкурку выкинуть.
  5. Хотите сделать подливу более яркой на вкус, добавьте сметану или томатную пасту.
  6. Следите за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Чеснок добавляйте только в конце, иначе он даст горечь.
  8. В конце приготовления можете, добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
кролик с овощамикролик с овощами
Комментариев к статье: 2
  1. Камила

    сделала кролика с овощами, как вы написали, получился он очень нежным на вкус и действительно немного необычным. а то метод как обычно готовила, уже приелся. вообщем классный рецепт

    Ответить
  2. Алла_0

    наши соседи на даче держат кроликов и периодически делятся мясом. Как только я не пробовала его готовить: и тушила в водке (нашла такой рецепт на Новый год), и варила супы, и жарила. Невкусно! Трава-травой, жесткое и безвкусное. Ваш рецепт сделал его нежным, ароматным и вкусным. Семья даже не поверила, что это я готовила:), спрашивали, из какого ресторана доставку заказала!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты