Меню

С мясом, Супы 13.12.2017

Рассольник — рецепт с рисом и огурцами

рассольник с рисом и огурцом

В этом рецепте вы узнаете — как готовить рассольник с рисом. Конечно это блюдо на любителя, однако его можно приготовить на столько хорошо, что будет по вкусу каждому. Существует большое количество вариаций этого блюда. Для приготовления используют разные виды мяса: свинину, телятину, курятину и даже субпродукты. Так же в него кладут не только перловку, как принято, но рис или гречу. Каждая хозяйка готовит его по-своему: кто-то обжаривает ингредиенты по очереди, а некоторые кладут  в юшку сырые овощи. Не мало важную роль в супе играют огурцы, если они очень соленые, то огуречный рассол можно и не добавлять. Так же огурцы с толстой шкуркой лучше предварительно очистить, а потом добавлять в суп. Я предпочитаю готовить рассольник со свининой. В этот раз буду использовать рис и квашеные огурцы.

Предпочитаете первые блюда с кислинкой это блюдо для вас: зеленый борщ с щавелем.

Ингредиенты

  • Свинина – 200 г.
  • Картошка– 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы квашенные – 3 шт. средних
  • Рис – 1 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка

Как приготовить рассольник с рисом

кусочки свининыДля начала мясо необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

варка бульонаКладем его в кастрюлю с водой и варим до закипания, за тем я сливаю первую воду и продолжаю варить в чистой воде 50 минут. После закипания добавляем все пряности: соль, перец и лавровый лист.

овощиПока вариться бульон, займемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.

картошкаКартофель так же моем, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки.

натертые огурцыОгурцы я очищаю от шкурки, так как она жесткая, потом натираем на крупной терке.

жарка овощейПодготовленные ранее сырые лук и морковь пассируем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем несколько кубиков замороженных томатов и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

рисСледующий шаг – это добавить в бульон стакан промытого риса, продолжаем варить на маленьком огне.

картошкаСпустя время, пока занимались овощами, мясо уже дошло до готовности. Теперь добавляем в кипящий бульон картофель.

тушеные овощиЧерез 15 минут кладем  тушенные овощи.

кладем огурцыСразу после овощей, кладем натертые огурцы, и продолжаем варить еще 20-25 минут до полной готовности.

рассольник с рисом и огурцомВкусный и сытный рассольник не оставит никого равнодушным!

Советы как приготовить рассольник с рисом

  1. Мясо лучше брать в меру жирное, так как сам рассольник достаточно сытное блюдо.
  2. Если вы не любите развалистый рис в супе, то его можно класть и после картофеля, время приготовления этой крупы минут 25-30.
  3. Замороженные томаты можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа или томатной пасты, будет тоже неплохо.
  4. Можно подавать этот суп со сметаной, вкус будет отличный.
  5. Вместо мясного бульоны, можно использовать огуречный рассол, тогда суп получится более диетическим.
  6. Что касается специй и зелени, они не помешают в этом блюде.

Итак, я перечислила все полезные советы, как готовить рассольник с рисом, надеюсь они вам пригодятся.

Автор — Марина Шевченко

рассольник с рисом и огурцомрассольник с рисом и огурцом
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    А сколько воды? У меня с рассольником вечная проблема — не суп, а каша какая-то получается. Вот и ищу пропорции идеальные. И вроде ж на кухне уже не первый год хозяйничаю, а всё никак(

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты