Рассольник — рецепт с рисом и огурцами

В этом рецепте вы узнаете — как готовить рассольник с рисом. Конечно это блюдо на любителя, однако его можно приготовить на столько хорошо, что будет по вкусу каждому. Существует большое количество вариаций этого блюда. Для приготовления используют разные виды мяса: свинину, телятину, курятину и даже субпродукты. Так же в него кладут не только перловку, как принято, но рис или гречу. Каждая хозяйка готовит его по-своему: кто-то обжаривает ингредиенты по очереди, а некоторые кладут в юшку сырые овощи. Не мало важную роль в супе играют огурцы, если они очень соленые, то огуречный рассол можно и не добавлять. Так же огурцы с толстой шкуркой лучше предварительно очистить, а потом добавлять в суп. Я предпочитаю готовить рассольник со свининой. В этот раз буду использовать рис и квашеные огурцы.
Предпочитаете первые блюда с кислинкой это блюдо для вас: зеленый борщ с щавелем.
Ингредиенты
- Свинина – 200 г.
- Картошка– 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы квашенные – 3 шт. средних
- Рис – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый черный – 1 щепотка
Как приготовить рассольник с рисом
Для начала мясо необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Кладем его в кастрюлю с водой и варим до закипания, за тем я сливаю первую воду и продолжаю варить в чистой воде 50 минут. После закипания добавляем все пряности: соль, перец и лавровый лист.
Пока вариться бульон, займемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
Картофель так же моем, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки.
Огурцы я очищаю от шкурки, так как она жесткая, потом натираем на крупной терке.
Подготовленные ранее сырые лук и морковь пассируем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем несколько кубиков замороженных томатов и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Следующий шаг – это добавить в бульон стакан промытого риса, продолжаем варить на маленьком огне.
Спустя время, пока занимались овощами, мясо уже дошло до готовности. Теперь добавляем в кипящий бульон картофель.
Через 15 минут кладем тушенные овощи.
Сразу после овощей, кладем натертые огурцы, и продолжаем варить еще 20-25 минут до полной готовности.
Вкусный и сытный рассольник не оставит никого равнодушным!
Советы как приготовить рассольник с рисом
- Мясо лучше брать в меру жирное, так как сам рассольник достаточно сытное блюдо.
- Если вы не любите развалистый рис в супе, то его можно класть и после картофеля, время приготовления этой крупы минут 25-30.
- Замороженные томаты можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа или томатной пасты, будет тоже неплохо.
- Можно подавать этот суп со сметаной, вкус будет отличный.
- Вместо мясного бульоны, можно использовать огуречный рассол, тогда суп получится более диетическим.
- Что касается специй и зелени, они не помешают в этом блюде.
Итак, я перечислила все полезные советы, как готовить рассольник с рисом, надеюсь они вам пригодятся.
Автор — Марина Шевченко
Ирина
А сколько воды? У меня с рассольником вечная проблема — не суп, а каша какая-то получается. Вот и ищу пропорции идеальные. И вроде ж на кухне уже не первый год хозяйничаю, а всё никак(