Меню

Закуски, К Мясу 19.07.2017

Овощное рагу

овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рагу. Сегодня я расскажу вам: как готовить овощное рагу, очень полезное и вкусное. Что может быть вкуснее нежных кусочков овощей, тающих во рту, с ароматом пряностей и чеснока. Главное уметь правильно приготовить овощное рагу, чтобы продукты не превратились в кашу.

Для меня полноценное рагу это, смесь разных овощей, особенно в летнее время, когда оно на каждом шагу. Сегодня мы приготовим рагу из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, цветной капусты. Помидор хоть и растает, при тушении, но он отдаст свой вкус блюду, сделает его приятно томатного оттенка. Больше всего в этом блюде дети любят цветную капусту, она получается хрустящей, но мягкой, с приятно выраженным вкусом. Баклажан и перец обогащают соте своим невероятным ароматом.

Заправляется блюдо сметаной, она добавляет нежную сливочную нотку. Чеснок и специи, придают яркий вкус и аромат. Готовится блюдо не долго в течении 40 минут, но при жарке далеко отходить нельзя, иначе овощи либо подгорят, или станут кашей.

Рагу из овощей рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кабачок – 1шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цветная капуста- 1шт.
  • Перец белый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Перец черный, куркума, паприка – щепотка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить овощное рагу

Кабачок и баклажан покупала молодые и среднего размера. Нарежем их на небольшие кусочки, но не мелкие.

кабачок и баклажан нарезанный

Помидор нарезаем на небольшие кусочки, если вы не любите шкурку в соте можете помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезаем перец.

нарезанный помидор и перец

Лук нашинкуем на тонкие полукольца. Морковь нарежем на кружочки.

нарезанный лук и морковь

Цветную капусту хорошо промоем под проточной водой, разрежем ее на мелкие соцветия, тогда она успеет приготовиться.

нарезанная цветная капуста

Сковороду разогреем с растительным маслом. Кладем, все продукты, жарим на сильном огне минуты 3, затем перемешаем. Чтобы овощи получились целыми, нужно жарить на сильном огне по 5 минут и переворачивать, по надобности доливать растительное масло, соль и специи я добавляю за 10 минут до конца приготовления, чтобы овощи не пустили сок. Жарю их, примерно 30-40 минут, пробую цветную капусту, если она уже мягкая значит блюдо готово.

жарим овощи

В конце приготовления добавляем: соль, черный молотый перец, паприку, куркуму, перемешиваем.

кладем специи

За 5 минут до готовности кладем выдавленный чеснок и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавим огонь до медленного, тушим.

добавляем сметану и чеснок

Овощное рагу готово! Подаем его в качестве гарнира к мясу или закуски.

овощное рагу

Советы как приготовить овощное рагу

  1. Нарезка овощей может быть любая, но я предпочитаю не мелкую.
  2. Вместо сметаны можно использовать майонез, хоть это не полезно, но тоже очень вкусно. Тушить с ним нужно не дольше 2-3 минут, иначе он превратится в жир.
  3. Что касается специй, к овощам очень подходит куркума, она добавляет невероятный вкус.
  4. Для аромата вы можете добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
овощное рагуовощное рагу
Комментариев к статье: 2
  1. Лена

    Красота. А вкуснятина какая наверное. я люблю овощное рагу. Готовлю в сезон практически каждый день. Ведь это возможность запастись витаминами в прок. Беру на заметку рецепт. спасибо!!!

    Ответить
  2. Милана

    как же я все таки люблю рагу!!!! вот забыла про это блюдо и вы напомнили! завтра же буду делать. смотрю на ваши фото и слюнки текут! только у меня любят мясо, то нужно будет еще немного мяска добавить. какое на ваш взгляд будет лучше: свинина или курица?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты