Меню

Вторые блюда, Из курицы 15.06.2017

Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом

курица с кабачком в духовке

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

куриное филе

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

кабачок

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

кабачок с курицей

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

сметанно-томатный соус

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

кабачки с курицей в соусе

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

запеченные кабачки с куриным фмле курица с кабачком в духовке

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.
курица с кабачком в духовкекурица с кабачком в духовке
Комментариев к статье: 4
  1. Лена

    Очень аппетитное блюдо. Хочу приготовить.Только куриного мяса нет. А можно заменить свининой?
    Буду благодарна за ответ.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо большое.Думаю можно,но перед запеканием советую свинину немного отбить и запекать дольше чем курицу, примерно на 20 минут дольше.

      Ответить
  2. Тамара

    Ой это классный рецепт! так захотелось попробовать. давно готовила, что-то подобное, но рецепт затерялся. А тут случайно на ваш рецепт наткнулась и сразу же побежала на кухню готовить. вкуснота неимоверная получилась!!!!! вам огромнейшее спасибо!!!!!

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо большое. Рада, что рецепт понравился. Кабачки с курицей в сливочном соусе действительно получаются очень нежными и вкусными.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты