Меню

Закуски 12.06.2019

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

жаренные кабачки

Я просто обожаю кабачки, и так как в летнюю пару они всегда доступны. Я всегда ищу новые рецепты. На этот раз я хочу вам показать просто и очень вкусный рецепт кабачков жареных на сковороде в сметане. Блюдо получается очень нежным и вкусным, нежный сливочный соус с остринкой чеснока придает  пикантность. Готовится оно очень быстро, всего за 10 минут у вас будет готовый перекус или гарнир.

Вы можете приготовить жаренные кабачки с чесноком в качестве гарнира или просто для перекуса. Особенно это блюдо понравится девушкам, так как оно легкое и не калорийное. Если вы не любите чеснок, вместо него вы можете добавить любимые специи. Например, куркума отлично сочетается с соусом.

А вот рецепт ПП кабачков в духовке, этот рецепт точно оценят девушки!

 

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 ст.л

Приготовление

Лук очистим и нашинкуем на мелкие кусочки. Теперь кладем сковороду с растительным маслом и жарим до его полуготовности.

Пока лук жарится, мы помоем кабачок и нарежем на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Я нарезала на не большие. Перекладываем в сковороду и жарим на среднем огне. Перемешайте только в начале, чтобы лук поднять со дна.

Добавляем сметану и немного воды. Вода для того, чтобы соуса получилось больше. Посолите по вкусу.

Берем петрушку и отрезаем стебли. Мелко ее нашинкуем. Чеснок очистим и выдавим с помощью чесночницы.  Добавляем зелень, перемешаем и тушим 3-5 минут. В общем, я жарила кабачки на сковороде 10 минут, тогда они получатся тверденькими.

жаренные кабачкиВот такой гарнир у нас получился! Приятного аппетита!

Советы, как жарить кабачки на сковороде с чесноком

  • Если вы хотите получить более зажаренные овощи, тогда готовьте их на сильном огне и только в конце добавляйте соус.
  • Вы можете добавить и другие овощи: цветную капусту, баклажан, помидор. Только соцветия цветной капусты нужно разобрать на мелкие кусочки, иначе она не успеет приготовится.
  • Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда можете вместо сметаны использовать йогурт или не кислый кефир.
  • Чем больше разной зелени, тем полезнее и вкуснее получится.
  • Для тех, кто любит острое. Можете в соус добавить горчицу  или щепотку красного молотого перца.
  • Сметану можно заменить на томатную пасту или нарезанными свежими помидорами.

Вот такой простой рецепт кабачков жареных на сковороде, сегодня вы узнали, думаю, он вам понравится!

жаренные кабачкижаренные кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты