Меню

Закуски, К Мясу 13.07.2018

Маринованные сырые кабачки

кабачки быстрого приготовления

Предлагаю вам приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, которые можно подать на закуску гостям. Весь секрет приготовления состоит в нарезке. Обязательно режьте их с помощью овощечистки. Именно с помощью нее можно нарезать очень тонко на слайсы или как «спагетти», мне больше нравится резать на спагетти. Тогда маринад быстро пропитывает закуску и скушать можно уже через 5-7 минут.

Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску, я узнала совсем недавно и влюбилась в него. Овощи получаются настолько вкусные, пряные, что хочется скушать все сразу. Маринад состоит из простых ингредиентов, а главное без уксуса и нездоровых добавок. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в сырых кабачках столько витаминов. Особенно это блюдо понравится девушкам за простоту и малокалорийность. Маринованные кабачки быстрого приготовления понравятся так же мужчинам, ведь это отличная в меру острая мгновенная закуска под сытный ужин с рюмочкой горючего. Ведь летом так и хочется скушать, что ни будь острое или соленое.

Как мариновать кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Специи (корейская или карри) – 0,3 ч.л
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л

Как правильно нарезать

нарезанный кабачокЯ решила приготовить порцию на 2х, поэтому использовала только один средний кабачок. Выбирайте обязательно молодой и упругий. Промойте его под проточной водой и отрежьте кончики. Кожуру не очищаем. Берем овощечистку, и рекомендую нарезать насадкой, как спагетти. А если нет овощечиски, тогда вы можете нашинковать с помощью шинковки.

Добавляем маринад

соевый маринадСразу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Посыпаем пряностями, какие есть у вас под рукой, мне очень нравится карри, вы можете добавить обычную для корейской моркови. А так же посыпаем черным молотым перцем по вкусу, мне достаточно 2 щепотки, так как не очень люблю острое. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты. Лучше перемешивать 2-3 раза, чтобы маринад полностью пропитал кабачки.

маринованные кабачки за 5 минутДаем постоять буквально 3-5 минут затем, я пробую на вкус и добавляю пряностей, если мне чего то не хватает и закуску можно кушать.

кабачки маринованные мгновенного Подаем мгновенно маринованные кабачки сразу к столу или можете оставить в холодильнике на сутки.

Советы по приготовлению

  • Если вы нарезаете на крупные слайсы, тогда мариновать нужно 30-60 минут.
  • Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец.
  • Для аромата, положите немного свежей зелени: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
  • Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но он не полезный совсем и нет приятного лимонного аромата.
  • Вместо оливкового можете взять обычное или душистое масло.
  • Добавьте 0,5 ч.л меда и он придаст сладковатую нотку.

Вот такие вкуснющие кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде у нас получились, надеюсь, вам понравятся и вы напишите свой отзыв!

кабачки быстрого приготовлениякабачки быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты