Меню

Диетические рецепты 24.03.2018

Суп с грибами и рисом

суп с шампиньонами и рисом

Очень захотелось приготовить на обед грибной суп с рисом и картошкой, он получается очень легким, диетический и его можно кушать во время поста. Грибочки добавляют пикантный вкус, рис и картошка делают блюдо сытным.

Из грибов я выбрала шампиньоны, они доступные по цене, их можно купить в каждом магазине, но если у вас в морозилке завалялись лесные, можно взять их, с ними юшка получится еще ароматнее.

Рецепт супа с грибами и рисом можно смело назвать диетическим, ведь он получается таким легким, что его можно давать даже детям, только тем, которым исполнилось уже 6 лет. Так же его могут кушать люди, которые придерживаются поста, ведь для приготовления используются все продукты, которые разрешены.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Как приготовить постный грибной суп с рисом и картошкой

рисВ этом первом блюде, сначала нужно добавить крупу, чтобы она быстрее приготовилась. В кастрюлю с подсоленной водой кладем крупу, и варим 15-20 минут. Время приготовления зависит от вида риса, я использовала круглый он варится быстро. Не забывайте мешать, иначе крупа пригорит.

шампиньоныШампиньоны промоем под проточной водой, немного срежем сухую ножку и нарезаем их на небольшие кусочки.

жареные грибыНаливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, кладем нарезанный лук и  половину грибов. Приправим солью и специями. Жарим минут 7-10 минут до полуготовности.

варим грибыКладем шампиньоны в кастрюлю. Только жир со сковороды не лейте, если у вас его много получилось.

грибы и морковьСразу кладем вторую часть шампиньонов и нарезанную на кусочки морковь.

картошкаКартошку очистим и нарежем на кусочки, кладем ее, варим 15 минут до готовности картофеля.

специиЗа 5 минут до готовности добавим лавровый лист, куркуму, базилик, черный молотый перец. Пробуем на соль.

суп с шампиньонами и рисомПодаем, только приготовленный, теплый суп с шампиньонами и рисом с поджаренными сухариками.

Советы по приготовлению

  • Рис вы можете взять любой длинный, круглый, пропаренный, время приготовления смотрите на упаковке.
  • Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, тогда обжаривать шампиньоны не нужно.
  • Можно добавить разные виды грибов: сушеные или свежие. Именно сушеные придадут аромат.
  • Из овощей вы можете добавить: брокколи, зеленый горошек, болгарский  перец.
  • Для яркости вкуса добавьте пару долек выдавленного чеснока, корень петрушки или сельдерей.
  • В конце приготовления положите ложку сметаны, вы придадите нежную, сливочную нотку.
  • Свежая зелень освежит блюдо, вы можете использовать такую: петрушку, укроп, базилик, книзу.
  • Итак, такой грибной суп с рисом и картошкой можно считать диетическим и постным, ведь в него все разрешенные продукты, которые можно кушать во время поста.
суп с шампиньонами и рисомсуп с шампиньонами и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты