Суп с грибами и рисом

Очень захотелось приготовить на обед грибной суп с рисом и картошкой, он получается очень легким, диетический и его можно кушать во время поста. Грибочки добавляют пикантный вкус, рис и картошка делают блюдо сытным.
Из грибов я выбрала шампиньоны, они доступные по цене, их можно купить в каждом магазине, но если у вас в морозилке завалялись лесные, можно взять их, с ними юшка получится еще ароматнее.
Рецепт супа с грибами и рисом можно смело назвать диетическим, ведь он получается таким легким, что его можно давать даже детям, только тем, которым исполнилось уже 6 лет. Так же его могут кушать люди, которые придерживаются поста, ведь для приготовления используются все продукты, которые разрешены.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г.
- Картошка – 4 шт.
- Рис – 3 ст.л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи, соль – по вкусу
- Вода – 2 л.
Как приготовить постный грибной суп с рисом и картошкой
В этом первом блюде, сначала нужно добавить крупу, чтобы она быстрее приготовилась. В кастрюлю с подсоленной водой кладем крупу, и варим 15-20 минут. Время приготовления зависит от вида риса, я использовала круглый он варится быстро. Не забывайте мешать, иначе крупа пригорит.
Шампиньоны промоем под проточной водой, немного срежем сухую ножку и нарезаем их на небольшие кусочки.
Наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, кладем нарезанный лук и половину грибов. Приправим солью и специями. Жарим минут 7-10 минут до полуготовности.
Кладем шампиньоны в кастрюлю. Только жир со сковороды не лейте, если у вас его много получилось.
Сразу кладем вторую часть шампиньонов и нарезанную на кусочки морковь.
Картошку очистим и нарежем на кусочки, кладем ее, варим 15 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавим лавровый лист, куркуму, базилик, черный молотый перец. Пробуем на соль.
Подаем, только приготовленный, теплый суп с шампиньонами и рисом с поджаренными сухариками.
Советы по приготовлению
- Рис вы можете взять любой длинный, круглый, пропаренный, время приготовления смотрите на упаковке.
- Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, тогда обжаривать шампиньоны не нужно.
- Можно добавить разные виды грибов: сушеные или свежие. Именно сушеные придадут аромат.
- Из овощей вы можете добавить: брокколи, зеленый горошек, болгарский перец.
- Для яркости вкуса добавьте пару долек выдавленного чеснока, корень петрушки или сельдерей.
- В конце приготовления положите ложку сметаны, вы придадите нежную, сливочную нотку.
- Свежая зелень освежит блюдо, вы можете использовать такую: петрушку, укроп, базилик, книзу.
- Итак, такой грибной суп с рисом и картошкой можно считать диетическим и постным, ведь в него все разрешенные продукты, которые можно кушать во время поста.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!