Меню

С мясом, Супы 13.06.2017

Суп из говядины

суп с говядиной

Говядина считается диетическим мясом, которое хорошо усваивается человеческим организмом, содержит  витамины и минералы. Из нее можно варить вкусные, сытные и полезные первые блюда. Сегодня мы будем готовить гречневый суп рецепт с говядиной.  Готовится суп на говяжьем бульоне. Мы будем готовить его из мяса на косточке.  Развариваясь, косточка придаёт бульону насыщенный вкус. Варить ее нужно 1,5- 2 часа на медленном огне, под прикрытой крышкой. Обязательно добавьте мякоть, тогда блюдо будет еще вкуснее. Еще мы добавим овощи и гречку, они придадут сытность, аромат и вкус блюду. Обжаривать овощи или нет дело каждого, с бланшированными овощами супчик вкуснее, но не полезнее. Придать юшке аромат помогут специи: базилик, тмин, лавровый лить, свежая зелень. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Вода – 3 л.

Как приготовить суп из говядины

В воду кладем говядину на кости и нарезанные на кусочки мясо. Доводим до кипения и сливаем первую воду со всей грязной пенкой. Заливаем снова водой, ждем, пока вода закипит. Затем, убавим огонь до медленного, прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 1,5 часа. Если, появляется пенка, снимите ее шумовкой.

бульон из говядины

Добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковку. Варим до мягкости овощей.

варим овощи

Добавляем гречку, перемешаем и варим минут 15 до полуготовности.

добавим гречку

Добавляем нарезанный кубиком картофель, варим до его готовности.

добавим картошку

Как только положили картошку, сразу добавляем лавровый лист и сухой кориандр.

специи

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

суп с говядиной

Советы как приготовить вкусный суп из говядины

  1. Кулинары советую класть мясо не в кипящую воду в холодную, при медленном нагревании мясо отдает все вещества в бульон, а если положить в кипящую воду, то все вещества остаются в мясе.
  2. Самый вкусный бульон получается из мяса на косточки. При варке она выделяет в бульон желирующие вещества, делающие его наваристым и густым.
  3. Мясо не нарезайте на мелкие кусочки, а на средние примерно шириной 3 см. Потом, юшку процедить.
  4. Чтобы бульон получился прозрачным, в начале варки добавьте целую луковицу.
  5. Кроме гречки вы можете добавить: рис, лапшу, перловку, ячку, горох, чечевицу.
  6. Овощи можно добавлять любые: кабачок, цветную капусту, зеленый горошек, помидор.
  7. Специи можно добавить любые: паприку, черный молотый перец, куркуму, базилик, розмарин, тимьян, карри.
суп с говядинойсуп с говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты