Суп из говядины

Говядина считается диетическим мясом, которое хорошо усваивается человеческим организмом, содержит витамины и минералы. Из нее можно варить вкусные, сытные и полезные первые блюда. Сегодня мы будем готовить гречневый суп рецепт с говядиной. Готовится суп на говяжьем бульоне. Мы будем готовить его из мяса на косточке. Развариваясь, косточка придаёт бульону насыщенный вкус. Варить ее нужно 1,5- 2 часа на медленном огне, под прикрытой крышкой. Обязательно добавьте мякоть, тогда блюдо будет еще вкуснее. Еще мы добавим овощи и гречку, они придадут сытность, аромат и вкус блюду. Обжаривать овощи или нет дело каждого, с бланшированными овощами супчик вкуснее, но не полезнее. Придать юшке аромат помогут специи: базилик, тмин, лавровый лить, свежая зелень. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г.
- Картошка – 6 шт.
- Гречка – 4 ст.л
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Вода – 3 л.
Как приготовить суп из говядины
В воду кладем говядину на кости и нарезанные на кусочки мясо. Доводим до кипения и сливаем первую воду со всей грязной пенкой. Заливаем снова водой, ждем, пока вода закипит. Затем, убавим огонь до медленного, прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 1,5 часа. Если, появляется пенка, снимите ее шумовкой.

Добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковку. Варим до мягкости овощей.

Добавляем гречку, перемешаем и варим минут 15 до полуготовности.

Добавляем нарезанный кубиком картофель, варим до его готовности.

Как только положили картошку, сразу добавляем лавровый лист и сухой кориандр.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить вкусный суп из говядины
- Кулинары советую класть мясо не в кипящую воду в холодную, при медленном нагревании мясо отдает все вещества в бульон, а если положить в кипящую воду, то все вещества остаются в мясе.
- Самый вкусный бульон получается из мяса на косточки. При варке она выделяет в бульон желирующие вещества, делающие его наваристым и густым.
- Мясо не нарезайте на мелкие кусочки, а на средние примерно шириной 3 см. Потом, юшку процедить.
- Чтобы бульон получился прозрачным, в начале варки добавьте целую луковицу.
- Кроме гречки вы можете добавить: рис, лапшу, перловку, ячку, горох, чечевицу.
- Овощи можно добавлять любые: кабачок, цветную капусту, зеленый горошек, помидор.
- Специи можно добавить любые: паприку, черный молотый перец, куркуму, базилик, розмарин, тимьян, карри.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!