Меню

С мясом, Супы 28.11.2017

Гороховый суп со свининой и гренками

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Наверное, все помнят, как в детсадах давали гороховое пюре или гороховый суп, возможно, не все его любили, однако это и есть вкус детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гороховый суп со свининой — рецепт с поэтапными фотографиями. В этом рецепте, вы узнаете, как сделать питательное блюдо, с особым ароматом и вкусом, которое не оставит равнодушным никого. А вы знали, что гороховый суп готовится практически во всех странах. Варианты приготовления существует очень много. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный и надежный рецепт. Только тогда он станет вашим любимым семейным блюдом.

Наиболее оптимальным, быстрым и вкусным вариантом считается гороховый суп с дробленым горохом и свининой, а так же  с копчеными ребрышками. Вам необходимо подготовить следующие продукты, которые сделают ваш простой суп – настоящим шедевром!

Чем полезен гороховый суп? Горох содержит витамин Е, который улучшает зрение, сохраняет кожу молодой.  Также содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет.

Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Горох колотый зеленый – 1 стакан
  • Мясо свинины – 150 гр.
  • Ветчина (по желанию)– 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Багет – половинка хлеба на сухарики
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа

Для приготовления этого блюда, нам понадобится именно колотый зеленый горох. Его не нужно заранее замачивать, и даже если он переварится, то не страшно, так далее будем его измельчать с помощью блендера для однородной кашеобразной текстуры. В кипящую воду кладем промытый горох.  Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой минут 45- 1 час, до полной готовности, но не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть.

 колотый горохПроваренный горох немного остужаем и блендерим до жидкой, но однородной массы, хотя некоторые предпочитают оставлять кусочки, мне больше по вкусу именно полностью размельченный горох. Теперь доливаем до готовой массы столько кипяченной воды, что б кастрюля была заполнена и ставим томиться на маленький огонь до закипания.

измельчаем горохТеперь займемся мясом и ветчиной. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем сначала мясо до полной готовности, минут 15, а затем ветчину до золотистой корочки, минут 5-7.

мясоПока мясо жариться, необходимо включить духовку на 200 градусов и отправить в нее на 15 мин. нарезанный на средние кубики багет или любой белый хлеб.

сухарики в духовкеКогда навар закипит добавляем в него предварительно очищенную и нарезанную на кубики картошку. Варим минут 15 на среднем огне. Сразу кладем специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

картошкаПока, варится горох и картофель, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их до золотистого цвета.

жарим морковьДобавляем лук и морковь в кипящий суп и провариваем еще 10 минут.

варим морковьТеперь очередь румяного мясца. Сливаем лишний жир и добавляем в кастрюлю со всеми ингредиентами.

жарим мясоНаливаем суп в тарелку, добавляем свежею зелень и посыпаем сухариками. При желании можно так же добавить сметану.

кладем в супГороховый суп по этому рецепту вышел сытным, но не жирным и не калорийным, думаю он придётся по вкусу не только взрослому человеку, но и ребенку. Приятного аппетита!

гороховый суп со свининой

 Советы: как сварить вкусный гороховый суп

  1. Перебить вареный горох можно блендером или толкушкой.
  2. Для пикантности вкуса в суп можно добавить: грибы, копченое мясо или колбасу.
  3. Сухарики можно делать из любого хлеба, так же их можно приправить специями с чесноком.
  4. Если у вас нет под рукой ветчины, можете добавить обжаренную колбасу или сосиски.
  5. Предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте красный жгучий перец.

Автор блюда – Марина Шевченко.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты