Меню

С мясом, Супы 26.04.2017

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп готов

Это блюдо готовится на основе разных мясных бульонов. Каждая хозяйка готовит его по-разному, у многих есть свои секреты приготовления. Но не все знают, как сварить гороховый суп с курицей, чтобы блюдо получилось согревающим, аппетитным и вкусным. Сегодня мы будем варить на обед для своих близких сытный гороховый суп с курицей по простому рецепту. Бульон получается наваристы и густым, ведь горошек при варке, почти полностью разварится. Мясо делает блюдо сытным, что не может не понравится мужчинам. Добавление специй, придает ароматную нотку. Готовится он намного дольше, чем обычные супы. Ведь горошек варится очень долго. Но за то вкус супа не оставит не кого равнодушных. К супу можно подать обжаренные чесночные гренки, сметану, зелень.

Ингредиенты

  • Горох – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 2ч.л
  • Кориандр – по вкусу
  • Куркума – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как сварить гороховый суп с курицей

Горох я предварительно не замачиваю, может мне такой сорт попадался, но после замачивания он плохо очень разваривался. Промоем его под проточной водой. Кладем в кипящую воду.  Варим на медленном огне, примерно 1 час, за это время он должен стать мягким. Во время его варки появится много пены, снимите ее с помощью ложки. Обязательно следите за варкой гороха, а то он может убежать, если огонь будет слишком большой или пригореть, поэтому его нужно постоянно мешать.

варка гороха

Куриные голени промоем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Варим их примерно 30 минут. Гороховый суп на курином бульоне получается более вкусным и сытным.

варка курицы

Теперь очистим лук с морковью. Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нашинкуем. Обжарим овощи совсем немного, до характерного запаха. Растительного масла много не лейте, чтобы суп не получился жирным. Добавляем овощи.

варка овощей

Очистим картошку и мелко нарежем, кладем в кастрюлю.

варка картошки

Сразу добавляем соль, кориандр, лавровый лист и куркуму, варим до готовности картошки.

добавление специй

Наливаем супчик в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп готов

Советы как варить гороховый суп:

  1. Советуют перед варкой замочить горох в воде, тогда он быстрее будет вариться. Но мне кажется, это зависит больше от сорта горошка.
  2. Соль лучше добавлять в конце варки супа, так как, если добавить вначале — горох может быть жестким.
  3. Варить горошек нужно на медленном огне, под прикрытой крышкой, не забывать мешать.
  4. Советуют, чтобы горох быстрее разварился, нужно при варке периодически добавлять холодную воду.
  5. Можно использовать два вида вареное мясо и копченое, тогда суп будет еще вкуснее.
  6. По желанию, горошек можно оставить крупинками или полностью разварить, тогда юшка получается очень вкусная и совсем немного густая.
  7. Суп можно подавать с чесночными сухариками. Для этого нужно поджарить хлеб на сковороде с чесноком, затем нарезать на кусочки.
  8. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень или ложку сметаны.
Гороховый суп готовГороховый суп готов
Комментариев к статье: 1
  1. Ивновна

    То есть вы сразу готовите горох, а потом в этой кастрюле курицу? Я просто всегда наоборот делала: сначала мясной бульон — а в него уже горох. Может поэтому у меня суп не очень получался… А еще понравилась фишка с куркумой, буду добавлять обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты