Меню

Вторые блюда, Другие виды мяса 13.05.2018

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

филе индейки с грибами

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке. Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим. Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме Жарка\Тушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

филе индейкиЛук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

грибыПромываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

сливочный соусВ миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

грибы и мясоОткрываем крышку и видим, что мясо практически готово.

индейка в мультиваркеЗаливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

филе индейки с грибами Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.
филе индейки с грибамифиле индейки с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты