Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Из лаваша можно приготовить множество интересных закусок. Чтобы приготовить такую закуску много усилий и времени не нужно. По-другому закуску можно назвать фаршированный лаваш, начинки для него могут быть разные, все продукты, что найдутся у вас в холодильнике. Его можно приготовить на праздничный стол с изысканной начинкой из семги или обычный для перекуса с начинкой из колбасы и сыра, оба варианта очень вкусные. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с фото, как приготовить быстро, просто и вкусно лаваш с начинкой. Если вы собираетесь на пикник обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту.
Сегодня мы будем готовить лаваш с семгой и творожным сыром. Он получается невероятно нежным и сытным. Красная рыба придает соленость, а сыр творожную нотку. Начинку мы подготовим заранее, а завернем в рулет немного позже. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
- Семга – 100 г.
- Лаваш — 1 шт.
- Творог – 100 г.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление лаваша с семгой и сыром
Семгу я покупала не филе, а кусочками, так намного выгоднее по цене, но там больше костей. Очищаем рыбу от костей. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Творог у меня магазинный не жирный. Обязательно он не должен иметь кислый привкус, иначе это испортит всю закуску. Кладем творог в миску, добавляем майонез, щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех. Мускатный орех придает пряный аромат творогу, если вы не любите эту специю, можете ее не добавлять. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

Берем лаваш и смазываем его сырной массой. Обязательно смажьте все края, тогда он не будет раскручиваться. Выкладываем с краю хлеба рыбу, если вы выложите таким образом, тогда слой рыбы будет в центре закуски.

Закручиваем в рулет и ставим в холодильник на один час. За это время он пропитается и его будет легко нарезаться. В пищевую пленку я его не заворачивала.

Достаем рулет из холодильника, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите на рецепт лаваша с сыром и колбасой в духовке.


Советы:
- Любой соус ил майонез делает лаваш мягким, поэтому аккуратно его разрезайте, чтобы его не порвать.
- Чтобы фаршированный лаваш совсем не размок, сделайте начинку заранее, а в сам лавашик заверните за 2-3 часа до праздника.
- Рыбы слишком много не кладите, а то есть возможность, что вы пересолите блюдо, всего должно быть в меру.
- В качестве заправки можно взять: сливки, сметану, йогурт, соевый соус, горчицу, зелень, томатный соус, чеснок, специи. Не бойтесь экспериментировать и у вас получится невероятное вкусное блюдо.
- С семгой отлично сочетаются такие овощи: свежий огурец, помидор, болгарский перец.
- Свежая зелень отлично сочетается с рыбой: зеленый салат, базилик, руккола, укроп, петрушка.
Лисенок
Спасибо за отличную идею!!! На выходных накручу таких лавашей обязательно. Только майонез я не ем, поэтому заменю на сметану. Ну и уверена, что немного укропа сочетание семги с творогом не испортит)))