Меню

Закуски, Из мяса 13.02.2018

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

фаршированные шампиньоны с курицей

Предлагаю вам приготовить на праздник: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. Это легкое в приготовлении блюдо, и очень вкусное и простое, оно точно украсит ваш стол. Попробовав кусочек вы почувствуете, сочность и нежность сливочной начинкой из мяса и сливок.

Существует великое разнообразие блюд, в которых главная роль отводится грибам. Это связано с тем, что они привлекают нас своим неповторимым ароматом и особенным вкусом. А еще они прекрасно сочетаются со многими овощами, крупами и мясом — это делает их универсальным компонентом для первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Попробуйте и вы приготовить оригинальное блюдо из шампиньонов запеченных в духовке. Наш подробный фото-рецепт поможет справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

А вот еще одни рецепт фаршированный шампиньонов с фаршем, обязательно попробуйте и его, вкус очень отличается.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить необыкновенно вкусные, фаршированные шампиньоны с курицей

шляпки шампиньоныДля этого блюда необходимо правильно подготовить грибы. Лучше всего использовать шампиньоны с крупными тугими шляпками. Они должны быть свежими и неперезрелыми. Промоем их под проточной водой, отделите шляпки от ножек и удалите пластинки с помощью круглой ложки.

курица и грибыНожки и пластинки понадобятся для начинки — их необходимо нарезать небольшими кусочками. Охлажденное куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток (полотенца) и порезать небольшими кубиками или некрупными кусочками.

начинка для грибовПоставить сковороду на огонь, влить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо с грибами. Через 3-4 минуты добавить столовую ложку сметаны и потушить начинку на небольшом огне еще пару минут. Посолить и приправить начинку по вкусу.

фаршированные шампиньоныГрибные шляпки переложить в форму для запекания (стеклянную, керамическую, антипригарную) и заполнить свободное пространство сочной начинкой из курицы и грибов.

майонезПоверх мясной начинки сделайте слой из майонеза — он поможет удержать на поверхности сыр.

натертый сырТвердый сыр натрите на средней терке и обильно присыпьте каждый грибок.Форму с фаршированными шампиньонами поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

фаршированные шампиньоны с курицейРумяные фаршированные шампиньоны положите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Однажды попробовав эти необыкновенные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой — вы навсегда останетесь их поклонниками! Ароматные шампиньоны с сочной мясной начинкой могут использоваться в качестве закуски, либо как самостоятельное блюдо, если подать вместе с ними легкий овощной салат. Попробуйте приготовить грибы с разными начинками и тогда сможете порадовать своих близких незабываемым ассорти.

Советы, как запечь в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром

  • Выбирайте грибы с большими шляпками, их удобнее фаршировать и в них влезет больше начинки.
  • Курицу и ножки грибов мелко измельчайте, так получится намного вкуснее.
  • В начинку обязательно добавляйте сметану или сливки, тогда закуска получится сочнее. Также вы можете добавить специи или свежую зелень.
  • Долго шампиньоны не запекайте, иначе вы пересушите начинку и из грибов выйдет весь сок, вы должны знать, что их в некоторых странах кушают сырыми.
  • Эту закуску вы можете подать на праздничный стол или взять с собой на пикник, ведь фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей вкусны в горячем и холодном виде.
фаршированные шампиньоны с курицейфаршированные шампиньоны с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты