Рагу из фасоли, грибов и курицы

Вы хотите простой и сытный ужин, тогда я вам расскажу: что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. Вам не понадобится долго стоять у плиты, всего за 30 минут у вас на столе будет сытное блюдо, которое оценят все домочадцы. Главное иметь все подходящие продукты под рукой. Возможно вам покажется что оно получится очень сытным ведь оно состоит из одного белка. Но уверяю вас оно получается настолько вкусным и легким, что хочется приготовить еще раз.
Есть множество вариантов, что можно приготовить из куриной грудки, например: котлеты, рагу, отбивные. Сегодня мы приготовим рагу это популярное блюдо, получившее признание хозяек за широкий выбор ингредиентов для его приготовления. В пору сбора урожая в ход идут овощи и бахчевые с грядок. Зимой и в межсезонье можно использовать те продукты, которые доступны в магазинах или имеются в запасах. Очень сытным и вкусным получается рагу из фасоли, грибов и курицы. Его второе преимущество – простота готовки и минимум потраченного времени.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль в томате – 0,5л.
- Грибы – 300 г.
- Куриного филе — 300-400 г
- Репчатый лук – 1шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатной пасты — 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода – 0,5 стакана
Что приготовить из куриной грудки на ужин
Подготовьте все компоненты блюда. Разморозьте филе курицы, если в этом есть необходимость. Охлажденное мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте нежное филе небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи, порежьте кубиками или полукольцами. Разогрейте в сковороде (чугунке) масло, пассеруйте лук до прозрачного состояния. Выложите мясо, обжарьте до золотистой корочки (не перестарайтесь, иначе оно станет сухим).
Шампиньоны (вешенки) вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Нарежьте пластинками и добавьте к курице и луку. Жарьте под прикрытой крышкой минут 10, до готовности.
Выложите консервированную фасоль в сковороду после того, как остальные ингредиенты будут готовы. Добавьте еще томатной пасты и воды.
Посолите, добавьте смесь специй (универсальную, для тушеных овощей, прованские травы и т. п.) или молотый черный перец.
Удалите с чеснока шелуху, измельчите с помощью пресса (ножа или терки). Выложите пикантный компонент в сковороду. Если смесь получилась слишком густой – добавьте воды до нужной консистенции. Как только на поверхности появятся пузырьки – снимите посуду с огня и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.
Подайте готовое рагу с мелко рубленной зеленью укропа (петрушки), ржаными гренками и сметаной. Горячее ароматное рагу богато белком, а значит после обеда или ужина обязательно прибавится энергии и сил. Мясо для такого сборного рагу можно выбирать исходя из своих предпочтений. А для людей, соблюдающих пост или не употребляющих мясо, в качестве замены можно выбрать овощное дополнение из болгарского перца, моркови, цукини и баклажан.
Советы по приготовлению
- Для нежности в заправку можно добавить ложку сметаны.
- Если используете лесные грибы – тщательно очистите и промойте в воде, отварите в подсоленной воде.
- Вместо курицы можно использовать любой другой вид мяса, например: свинину, говядину, индюшатину.
Итак, вы узнали один из моих любимых простых рецептов: что приготовить из куриной грудки быстро и просто, надеюсь он вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!