Меню

Выпечка 24.10.2018

Блины с тыквой и курицей

тонкие блины с тыквой

Вы не знаете куда использовать корнеплод и думаете, что можно приготовить из тыквы, тогда я хочу вам предложить очень вкусные блины с начинкой из курицы и тыквы. В осенние время это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Вкус этого корнеплода немного похож на морковь, только намного ароматнее и слаще, поэтому отлично сочетается с мясом.

Вы спросите: какие блюда можно приготовить из тыквы? Ее можно использовать в первых блюдах вместо моркови, в начинке к пирогам, делать очень полезные десерты. Сегодня я вам предложу рецепт блинов с тыквой. Блины – вкусная и быстрая выпечка на сковороде, которую подают на завтрак,  на обед и даже на ужин. В зависимости от вида начинки, блинчики могут быть  десертом,  закуской или основным блюдом. Интересное сочетание тыквы – доступного сезонного овоща и диетического мяса курицы прекрасно подходит для фарширования блинных рулетиков. Сытная закуска со смешанной начинкой обязательно понравится и взрослым, и маленьким едокам.

Для сладкоежек предлагаю рецепт запеченной сладкой тыквы в духовке. Это простой и диетический десерт.

Что вкусное можно приготовить из тыквы

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Тыква – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез для смазки блинов

Готовим тесто

тесто на блиныВ глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пузырьков. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь венчиком. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 4 ст. л. растительного масла в получившееся тесто. Перемешивайте хорошо, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получится, как редкая сметана.

Делаем начинку

жаренная курицаОхлажденное куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Замороженное мясо птицы заранее достаньте из морозильной камеры. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки мяса. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Обязательно приправьте курицу солью и специями.

лук и тыкваИзмельчите очищенные овощи: нарежьте лук кубиками, а мякоть тыквы натрите на мелкой терке.жарка тыквыВыложите куриное мясо в тарелку, а в сковороду с маслом переложите лук и тыкву для жарки. Тушим на среднем огне до мягкости овощей.

Жарка блинов

жарка блиновПока готовятся овощи можно приступить к выпечке блинов. Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте порцию теста половником. Распределите его по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем на небольшом огне, когда края начнут подсыхать и отходить от сковороды, значит пора переворачивать на другую сторону. Жарим буквально 30 секунд. Далее смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как оно есть в тесте.

специиПриправьте готовую тыкву с луком солью и молотым черным перцем.

измельченная курицаОстывшие мясные кусочки измельчите ножом.

блиныИспеките блины из всего заготовленного теста. Вот такая стопочка у нас получилась. Из этого количество у нас получилось 20 блинчиков.

Фарширование блинов

начинка из тыквыВыложите на один край блина овощную и мясную часть начинки. При желании поверхность можно смазать майонезом перед тем, как выкладывать овощи и курицу.блины с курицей и тыквойСверните изделие трубочкой. Подайте блины с тыквой и курицей к столу вместе со сметаной или любимым соусом.

тонкие блины с тыквойРумяные блины с яркой и сытной начинкой выглядят очень аппетитно. Нежное сочетание куриного мяса, лука и тыквы дает блюду неповторимый вкус. Блины с такой начинкой одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. При желании можно разнообразить фарш, добавив в него грибы, болгарский перец, измельченную зелень или брынзу.

Советы по приготовлению

  • Жарить блины лучше на блинной сковороде с антипригарным покрытием.
  • Если блинное тесто прилипает к сковороде, значит добавьте больше муки.
  • В начинку можно добавить: сыр, помидор или болгарский перец, укроп.
  • Блины, чтобы были сочнее можно смазать, майонезом, домашним йогуртом или соусом.

Итак, если у вас нет идей, что можно приготовить из тыквы, тогда чаще заглядывайте на сайт любители мяса, здесь вы найдете много вкусных, интересных идей!

тонкие блины с тыквойтонкие блины с тыквой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты