Свиное легкое в соевом соусе

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.
Ингредиенты
- Свиное легкое – 500 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить легкое свиное рецепт с фото
Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:
- Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
- Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
- Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
- Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
- Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
- Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.
Варя
Какой интересный рецепт! понятия не имела, что так можно готовить легкое! для меня это всегда был продукт, который можно выбросить. заинтриговали конечно, теперь точно приготовлю его по вашему рецепту!
Варя
Видела на рынке продают этот субпродукты, и вроде бюджетно. Но не знала что можно с него приготовить. Теперь обязательно куплю и приготовлю, ведь все очень просто и выглядит аппетитно, я думаю моим мужчинам понравится! спасибо за рецепт!!!!
Астра
Обожаю легкое! Еще с тех времен, когда в пирожках с ливером преобладало именно оно) Обычно готовлю в сметане или просто отвариваю с луком, морковью и зеленью. А вот с соевым соусом не пробовала. Но коль по отдельности люблю и то, и другое, вместе они мне тоже должны понравиться.
Аня
Эх, все отлично и безумно вкусно, но совершила один очень серьезный промах. Готовила строго по рецепту и сырого свиного легкого взяла ровно 500 грамм. Для нашей семьи из четырех человек на ужин готового продукта оказалось маловато( Заказали на завтра повторить, только в три раза больше.
Meatlovers
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Татьяна П.
Вот и мои не отказались бы наестся новинкой вдоволь)) Действительно, простой, быстрый, традиционный по вкусу рецепт из бюджетного субпродукта. Планирую с ним поиграть на тему специй, мы любители. Думаю, впишется и розмарин, и мускатный орех, и кари. Бросаю пряности, как и мелко рубленную зелень, совсем уж в конце за 1-2 минуты до выключения плиты. Аромат тогда насыщенный, максимальный.
Андрей
Приготовил легкое на китайский манер, добавив не только соевый соус, но и характерные составляющие китайской кухни: анис (можно бадьян) для аромата, чуть побольше соевого соуса на чесноке, китайский лук-порей — и для вкуса, и для аромата. И… две столовых ложки сахара, так как супруге показалось,что легкое горьковато, даже после вымачивания. Кстати, неожиданно хорошо зашла морковь, пусть ее и не очень рекомендуют. И добавил китайских черных древесных грибов и грибы эноки, но они из-за пресного вкуса только добавили массы. Наверное, лучше шампиньоны или вешенки… В целом вышло очень неплохо, но попробую в следующий раз в точности по указанному рецепту.
Meatlovers
Очень интересное блюдо у вас получилось с сочетанием с грибами. Спасибо за ваш рецепт!Впервые слышу, что легкое может горчить, часто готовлю с горечью не попадалось.