Меню

Вторые блюда, Из субпродуктов 13.07.2017

Свиное легкое в соевом соусе

тушеное свиное легкое

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

свиное легкое

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

вареное легкое

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

жареный лук

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

тушеное легкое

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

соевый соус

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

тушеное свиное легкое

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.
тушеное свиное легкоетушеное свиное легкое
Комментариев к статье: 5
  1. Варя

    Какой интересный рецепт! понятия не имела, что так можно готовить легкое! для меня это всегда был продукт, который можно выбросить. заинтриговали конечно, теперь точно приготовлю его по вашему рецепту!

    Ответить
  2. Варя

    Видела на рынке продают этот субпродукты, и вроде бюджетно. Но не знала что можно с него приготовить. Теперь обязательно куплю и приготовлю, ведь все очень просто и выглядит аппетитно, я думаю моим мужчинам понравится! спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  3. Астра

    Обожаю легкое! Еще с тех времен, когда в пирожках с ливером преобладало именно оно) Обычно готовлю в сметане или просто отвариваю с луком, морковью и зеленью. А вот с соевым соусом не пробовала. Но коль по отдельности люблю и то, и другое, вместе они мне тоже должны понравиться.

    Ответить
  4. Аня

    Эх, все отлично и безумно вкусно, но совершила один очень серьезный промах. Готовила строго по рецепту и сырого свиного легкого взяла ровно 500 грамм. Для нашей семьи из четырех человек на ужин готового продукта оказалось маловато( Заказали на завтра повторить, только в три раза больше.

    Ответить
  5. Татьяна П.

    Вот и мои не отказались бы наестся новинкой вдоволь)) Действительно, простой, быстрый, традиционный по вкусу рецепт из бюджетного субпродукта. Планирую с ним поиграть на тему специй, мы любители. Думаю, впишется и розмарин, и мускатный орех, и кари. Бросаю пряности, как и мелко рубленную зелень, совсем уж в конце за 1-2 минуты до выключения плиты. Аромат тогда насыщенный, максимальный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты