Меню

На десерт 9.12.2018

Чизкейк без выпечки

чизкейк фото

На день рождение можно приготовить — чизкейк из печенья и творога без выпечки. Это очень нежный и легкий торт. На приготовление воздушного чизкейка у вас уйдет от силы 40минут, зато какое удовольствие получите вы и ваши домашние от этого восхитительного десерта! Для создания угощения понадобятся простые ингредиенты, ничего сверхъестественного: обычная творожная масса без наполнителей, песочное печенье («Юбилейное», «Сахарное»), молочные продукты и сливочное масло.

Чем отличается этот чизкейк от других, которые выпекают? В основе его приготовления — создание песочной основы из печенья и масла, наполнение ее творожной массой, которая желируется (застывает) с помощью желатина. Это позволяет достичь неповторимой нежной структуры и существенно сэкономить силы хозяйки. Творожный чизкейк без выпечки с основой из печенья можно приготовить на любой праздник. А чтобы торт красиво выглядел его можно украсить конфетами, фруктами или шоколадом. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А если вы хотите сделать торт из двух слоев, тогда можете приготовить десерт из творога с клубникой.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 500г.
  • Сахар – 130г.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Молоко – 1 стакан
  • Желатин – 25г ( вода,чтобы растворить желатин – 0,5 стакана кипятка)
  • Ванилин – 2 щеп.

Основа:

  • Печенье – 200г
  • Сливочное масло – 50г.

Как приготовить чизкейк без выпечки

творожная массаВ глубокую емкость поместите творожную массу, сметану, молоко. Добавьте сахар и две щепотки ванилина.

основа из печеньяПеченье измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна в мелкую крошку. Растопите сливочное масло, оно должно быть теплым. Смешайте песочную крошку и масло до получения однородной массы. Выложите «тестом» основу будущего чизкейка. Предварительно стоит выстелить форму бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще извлекать чизкейк.

Тщательно размешайте все компоненты для творожной основы, чтобы не осталось крупинок сахара в тесте. Это удобно сделать с помощью блендера.

желатинЖелатин высыпьте в небольшую мисочку, залейте половиной стакана кипятка. Размешайте желатин до однородности.

творожная массаВ молочную смесь аккуратно, тонкой струйкой введите горячий желатин. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы желатин равномерно распределился. Это очень важно, ведь от того, насколько качественно растворится желатин, зависит консистенция будущего чизкейка.

Переливаем творожную смесь в форму. Поместите форму с десертом в холодильник для застывания. На это уйдет 4 часа. Можно оставить на ночь. чизкейк По истечении этого времени аккуратно поддеваем края ножом и извлеките чизкейк из формы, удалите пищевую пленку.

чизкейк без выпеканияОстрым ножом нарежьте готовый десерт на кусочки. Украсьте кондитерской посыпкой, драже, маленькими марш-мэллоу. В качестве украшения можно использовать листики мяты, какао, кокосовую стружку или корицу. Обязательно приготовьте это знаменитое лакомство для своих гостей.

чизкейк фотоПодавайте чизкейк к столу с чашечкой кофе или какао. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы приготовление чизкейка принесло вам не только гастрономическое удовольствие, но и кулинарное, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Творог не покупайте домашний он очень зернистый и имеет кисловатый вкус. Лучше все таки возьмите творожную массу, она по текстуре получится, как крем.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
  • Используйте разъемную форму — это облегчит извлечение готового чизкейка. С цельной формой сделать это будет намного сложнее.
  • Если в желатине остались комочки, тогда процедите его с помощью сита.
  • Перед приготовлением достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они обрели комнатную температуру.

Итак, приготовьте чизкейк из печенья и творога без выпечки для ваших родных, такой тортик точно им понравится!

чизкейк фоточизкейк фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты