Меню

С мясом, Салаты 13.01.2018

Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото

салат цезарь с курицей
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я расскажу вам про известный салат — цезарь с курицей: рецепт классический, его готовят во многих ресторанах, а все потому, что Цезарь любят и заказывают гости с любыми вкусовыми предпочтениями. Каждая хозяйка просто обязана знать его рецепт приготовления. На вкус он очень вкусный и сытный: нежная курица тает во рту, помидоры дарят сладковатый вкус, яйца придают нежность, пряные сухарики пикантность. Нежный соус соединят все ингредиенты в единое блюдо и дарить неповторимый вкус.

Что входит в салат цезарь

В классическом варианте повара используют свежий лист салата или айсберг, обжаренное куриное филе, перепиленные яйца, свежие помидоры, хрустящие сухарики, сыр пармезан. Заправка делается из домашнего майонеза, горчицы, с добавлением йогурта и специй.

Немного истории про Цезарь с курицей: он получил такое название в честь американского повара Цезаря Кардини, который в 19 веке владел несколькими ресторанами на территории Мексики. Появился такой рецепт довольно интересно —  в связи с тем, что на кухни у Кардини было много спиртного и мало ингредиентов для блюда, находчивый ресторатор решил поэкспериментировать, положил свежую зелень, дополнив ее тем, что было на кухни, так и вышел знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого, мы знаем и любим.

В этом рецепте вы узнаете, как легко и вкусно можно сделать салат Цезарь и тем самим порадовать и удивить своих гостей!

Еще один известный дамский с курицей и ананасами.

Салат цезарь ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Салатный лист – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 7 шт.
  • Батон или белый хлеб для сухариков – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Пармезан – 80 гр.

Заправка

  • Домашний йогурт – 3 ст. л.
  • Майонез или сырный соус – 1 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 20 гр.
  • Куркума – 1 щепотка (по желанию)
  • Прованские травы – 1 щепотка

Как сделать салат цезарь

куриное филеКуриное филе лучше использовать свежее, помыть и нарезать на кусочки, если оно большое. Отправить варится на 20 минут до полной готовности.

перепелиные яцаПерепелиные яйца также отварить в течение 15 минут. Можно использовать и куриные, вкус сильно не измениться. Затем охладить и нарезать кусочки.

Как сделать сухарики для цезаря в домашних условиях

сухарикиБатон или белый хлеб лучше использовать не очень свежий, он не будет так сильно крошиться. Нарезать на небольшие кубики и слегка обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде с растительным маслом. Самый простой, вкусный и быстрый способ это приготовления сухариков на сковороде, но вы можете их приготовить в микроволновке или в духовке, не добавляя растительного масла.

жаренное куриное филеПока занимались хлебом, курица уже приготовилась. Остывшее мясо нарезаем на средние кубики и жарим на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки. Добавляем все специи: соль, травы, куркуму и посыпаем в конце семенами кунжута. После перекладываем в тарелку, что бы мясо остыло.

салатЛистья салата обязательно промоем под проточной водой, от грязи и рвем на части. Смешиваем все вместе в большой емкости, добавляем немного соли.

помидорыТеперь нарезаем свежий помидор на кубики и кладем в салат.

смешиваем игредиентыЗатем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Чем заправить салат цезарь

заправкаДелаем заправку: в небольшой емкости смешиваем майонез, домашний йогурт, горчицу и специи.

салат цезарь с курицейФинальный штрих – посыпаем  сыром пармезан, он придает приятный сырно-соленый вкус. Добавляем заправку. Знаменитый салат Цезарь с неповторимым богатым вкусом — готов! Он обязательно понравиться каждому кто попробует, так как на вкус выходит легким, но питательным!

Советы как сделать салат цезарь с курицей классический

1.     Хлеб для сухариков можно взять любой черный, белый или со специями, все зависит от ваших вкусов.

2.     Гренки на сковороде получаются мягкими в середине и хрустящими снаружи. А вот если вы будите готовить их в духовке или в микроволновке, он получатся сухими.

3.     Пармезан довольно редкий вид сыра и дорогой. Поэтому если его у вас его нет, заменить пармезан можно на другие сорта сыра: Падано, Эмменталь или на любой итальянский сыр. А если и этих нет, думаю наш голландский сыр не испортит блюдо.

4.     Курицу обязательно нужно обжарить со специями,  тогда она будет радовать свой вкусной хрустящей корочкой.

Мы приготовили — цезарь с курицей по классическому рецепту, жду ваших отзывов!

Салат цезарь видео

салат цезарь с курицейсалат цезарь с курицей
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    если честно я когда о нем узнала, не могла понять по чему он популярен, ведь в нем нет ничего такого прям вкусного. но когда все таки решилась и приготовила его, то поняла насколько сильно я ошибалась. это реально вкусный салатик который не стыдно подать гостям на праздник

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты