Салат из моркови и яблока

Достаточно известный и популярный среди женского пола салат из свежей моркови и яблок. Компоненты простые и легкие, хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Будь это — соленые, острые, сладкие, мясные или диетические блюда. Эти два компонента добавят пикантности и изюминку к любому блюду.
На каждом обыденном столе можно увидеть салат из моркови и яблока. А так как данные продукты очень полезны, блюда из них обязательны в рационе каждый день.
Если Вы решите включить их в рацион то совсем не проиграете. Пользу от данных продуктов заметите уже совсем скоро. Морковь по своему составу имеет: большое количество витамина — А, В, D2 и D3. Данные витамины повышают гемоглобин, замедляет процесс старения и предотвращает развитие рахита у детей.
Клетчатка в моркови уменьшает жиры и контролирует сахар в крови. Яблоко – улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма. Профилактика мочекаменной болезни и заболеваний сердечно — сосудистой системы. Основной и самый полезный компонент – железо в большом количестве. А вот еще один интересный салат с морковью, грибами и капустой.
Из выше сказанного можно отметить, что данные продукты не только прекрасны по своим вкусовым качествам, но и очень полезны. А низкая цена позволяет употреблять их каждый день.
Предоставляем вашему вниманию вкусный салат из моркови и яблок. Блюдо на одного человека.
Ингредиенты
- Морковь свежая, желательно сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко сладкое – 2 шт.
- Вода дистиллированная – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Грецкий орех -3 ядра
- Мед – 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зерна кунжута — 1 ч.л
Как приготовить салат из свежей моркови
Морковь моем, чистим и шинкуем ровной соломкой с помощью терки или овощечистки.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой, а если хотите получить более сочный салат тогда просто натрите на терке.
Грецкие орехи ошпариваем кипятком, снимаем оболочку и измельчаем.
Далее смешиваем воду, растительное масло, мед, мускатный орех и сок лимона. Это будет соус. Смешиваем наши ингредиенты с заправкой.
Берем красивую салатницу, выкладываем на нее салат и посыпаем грецким орехом.
Советы по приготовлению
- Вместо предложенной заправки можете использовать сметану или майонез.
- Для пикантности и остроты добавьте черный молотый перец, горчицу. Украсить можно свежей зеленью.
- Сытность придаст сыр или вареное мясо.
Экспериментируйте на свой вкус и предпочтения своих любимых. Готовьте своим своим домочадцам полезный и вкусный салат из свежей моркови и яблок. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!