Меню

Диетические рецепты 7.01.2019

Салат из моркови и яблока

салат с морковью и ябоком

Достаточно известный и  популярный среди женского пола салат из свежей моркови и яблок. Компоненты простые и легкие, хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Будь это — соленые, острые, сладкие, мясные или диетические блюда. Эти два компонента добавят пикантности и изюминку к любому блюду.

На каждом обыденном столе можно увидеть салат из моркови и яблока. А так как данные продукты очень полезны, блюда из них обязательны в рационе каждый день.

Если Вы решите включить их в рацион то совсем не проиграете. Пользу от данных продуктов заметите уже совсем скоро.  Морковь по своему составу имеет: большое количество витамина — А, В, D2 и D3.  Данные витамины повышают гемоглобин, замедляет процесс старения и предотвращает развитие рахита у детей.

Польза!

Клетчатка в моркови уменьшает жиры и контролирует сахар в крови. Яблоко – улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма. Профилактика мочекаменной болезни и заболеваний сердечно — сосудистой системы. Основной и самый полезный компонент – железо в большом количестве. А вот еще один интересный салат с морковью, грибами и капустой.

Из выше сказанного можно отметить, что данные продукты не только прекрасны по своим вкусовым качествам, но и очень полезны.  А низкая цена позволяет употреблять их каждый день.

Предоставляем вашему вниманию вкусный салат из  моркови и яблок. Блюдо на одного человека.

 

Ингредиенты

  • Морковь свежая, желательно сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Вода дистиллированная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Грецкий орех -3 ядра
  • Мед – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Зерна кунжута — 1 ч.л

Как приготовить салат из свежей моркови

нашинкованная морковьМорковь моем, чистим и шинкуем ровной соломкой с помощью терки или овощечистки.

нарезанные яблокиЯблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой, а если хотите получить более сочный салат тогда просто натрите на терке.

грецкие орехиГрецкие орехи ошпариваем кипятком, снимаем оболочку и измельчаем.

заправкаДалее смешиваем воду, растительное масло, мед, мускатный орех и сок лимона. Это будет соус. Смешиваем наши ингредиенты с заправкой.

салат с морковью и ябокомБерем красивую салатницу, выкладываем на нее салат и посыпаем грецким орехом.

Советы по приготовлению

  • Вместо предложенной заправки можете использовать сметану или майонез.
  • Для пикантности и остроты добавьте черный молотый перец, горчицу. Украсить можно свежей зеленью.
  • Сытность придаст сыр или вареное мясо.

Экспериментируйте на свой вкус и предпочтения своих любимых. Готовьте своим своим домочадцам полезный и вкусный салат из свежей моркови и яблок. Приятного аппетита!

салат с морковью и ябокомсалат с морковью и ябоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты