Быстрый пирог с курицей и сыром

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейска
- Сложность:Для новичка
Не любите долго возится с тестом, тогда этот быстрый пирог с курицей для вас. Все что вам нужно это купить в магазине готовое дрожжевое тесто для пирогов, стоит оно не дорого и можно купить не целый килограмм, а лишь половину. Хранится такое тесто в морозилке, поэтому, когда у вас найдется время – разморозьте его и приступайте к работе. Только вас нужно будет определится с начинкой.
Я решила сделать открытые мини пироги с курицей, кукурузой и сыром, в общем вы можете взять все что есть в вашем холодильнике. На вкус он получается очень вкусный: нежное воздушное тесто, отлично совмещается с сытной начинкой из мяса. Чтобы он получился сухим в середине, советую его смазать каким то соусом, например: сметаной, томатной пастой, майонезом. Запекается в духовке он не долго ведь мы готовим порционные мини пироги, а они готовятся очень быстро, за каки хто 10-15 минут, ваше творение будет готово!
А если у вас есть слоеное тесто можете приготовить слоеный пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг
- Куриная грудка – 300 г.
- Консервированная кукуруза – 6 ст.л
- Сыр твердый – 100 г.
- Томатная паста — 4 ст.л
Как приготовить простой пирог с курицей
Для начала нам нужно разморозить тесто, оставим его при комнатной температуре примерно на 1 час. Стол присыпаем мукой и раскатаем очень тонко, примерно 0,3 см.
Разрежем тесто на квадраты, неровности можно подровнять ножом.
Противень смажем растительным маслом и перекладываем тесто. Смажем его томатной пастой, у меня была домашняя. Если у вас магазинная и сильно густая, смазывайте тонким слоем или можете заменить на кетчуп.
Куриное филе я заранее обжарила на сковороде в специях и измельчила на мелкие кусочки. Кладем его.
С консервированной кукурузы сливаем воду, и выкладываем ложкой по-немногу.
Сыр твердый натрем на крупной терке и посыпаем им.
Берем концы теста с одно стороны и объединяем их, так же поступаем с другой стороной. У нас получается маленькие «лодочки». Можете смазать для золотой корочки молоком или яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 180С.
Наш мини пирог готов, он очень вкусный в горячем виде, если остыл можно разогреть в микроволновке.
Советы как приготовить пирог из готового теста
1. Когда будете покупать дрожжевое тесто, обязательно обратите внимание на срок годности, от этого зависит вкус выпечки.
2. Мучную основу обязательно нужно смазать соусом, чтобы пирог получился сонным.
3. В начинку вы можете добавить вареные яйца, свежую зелень, колбасу, грибы, овощи.
4. Если вы хотите подать горячею выпечку, заготовки вы можете сделать заранее, а поставить в духовку перед самим приходом гостей.
Итак, быстрый пирог с курицей это отличная находка для занятых хозяек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!