Творожные булочки с сыром и беконом

А вы пробовали приготовить булочки из творожного теста с начинкой из сыра и мяса, они получаются нереально мягкие и вкусные. Главное придерживаться всех пропорций указанных в рецепте и тогда у вас все получится. Еще один важный момент это начинка: лучше ее не жалеть и класть по-больше. Вы можете использовать в качестве начинки: зелень, колбасу и сыр, фарш, овощи или использовать сладкие наполнители: шоколад, джем, крем (тогда не добавляйте в тесто соль).
Вы даже не подумаете, что творожные булочки можно приготовить за 5 минут, ведь тесто без дрожжей и с ним просто и легко работать. Запекать мы будем в духовке, так же не долго. Подавать булочки можно к первым блюдам, на завтрак или просто для перекуса.
А вот еще один быстрый рецепт пирога с курицей сыром, который готовится еще быстрее.
Как приготовить вкусные творожные булочки без дрожжей
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2,5 стакана ( 325г)
- Сода гашення укусом – 1 ч.л
- Растительное масло – 7 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сыр твердый – 100 г.
- Сыр оплавленный – 1 шт.
- Бекон – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 0, 5 ч.л
Делаем тесто
В кастрюлю кладем творог, выбиваем яйца, наливаем растительное масло. Из специй кладем соль и сухой базилик. Очень люблю добавлять специи, они делают выпечку очень ароматной и вкусной.
Перемешиваем ложкой все ингредиенты у меня получилась довольно жидкая смесь, так как творог был достаточно влажным. Если у вас творожная смесь очень густая, тогда добавьте 0,5 стакана молока.
Затем, насыпаем муку, я сыплю сразу 2 стакана и сверху на нее гасим соду уксусом. Перемешиваем ложкой.
Тесто в кастрюле станет густым, достаем его на стол присыпанный мукой, добавляем еще муки 0, 5 стакана, смажем руки растительным маслом и начинаем быстро месить, как только собралось в ком, больше его месить не нужно, иначе оно получиться резиновым. Они будет совсем немного липнуть к рукам, вас не должно это пугать лучше смазывайте чаще руки маслом и присыпайте его мукой, чтобы не забивать.
Подготовим начинку
Натрем на крупной терки два вида сыра. Полоски бекона разрежем на кусочки. Если нет бекона вы можете взять обжаренный фарш или колбасу. Начинки не жалейте, ее должно быть много.
Разделим тесто на 2 части и раскатываем тонко примерно 0,3 см и выкладываем равномерно сыр и бекон. Чеснок выдавим с помощью чесночницы и равномерно разложим. Закручиваем в рулет. Так же повторим с другой частью.
Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно по 2-3 см.
Противень смажем растительным маслом. Выкладываем наши творожные завитушки. Смажем их молоком или яйцом для румяной корочки. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С градусов.
Вот такой рецепт творожных булочек с сыром и мясом, который вам точно понравится. Их можно подавать к борщу или просто брать на работу для перекуса.
Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете не дольше 3х дней. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить не сладкие творожные булочки
- Творог можно использовать свежий или тот, что уже не пригоден для еды, тогда из нее как раз можно испечь булочки.
- Тесто получиться очень эластичным и мягким, и совсем немного будет липнуть к рукам. Тогда, вы просто присыпьте его мукой и дальше работайте.
- В качестве начинки лучше использовать смесь сыров, плавленый сыр, колбасный. Если брать только твердый, он практически не чувствуется в выпечке.
- В тесто или в начинку можно добавить укроп, он придает вкус и аромат.
- В булочки кладите только готовое мясо или фарш, сырое не успеет приготовится. В моем случае бекон нарезан очень тонко и он не был сырой.
- Мне очень понравились эти булочки из творожного теста, а особенно быстрота и простота в приготовлении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!