Меню

С мясом, Супы 18.01.2018

Украинский борщ со свининой

красный борщ
  • Время приготовления:1,5 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Украиская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня мы будем варить борщ по украински — лучший рецепт! Это самое вкусное первое блюдо украинской кухни. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но настоящий борщ, должен быть сытный, вкусный и с кислинкой. Готовится он по времени немного долго, ведь для этого блюда требуется много овощей, и предварительно подготовить бульон и бобы.

Состав продуктов может быть разный, но основные ингредиенты такие: свекла, мясо, фасоль, капуста, картошка, морковь, лук.  И конечно, что за борщ без заправки, каждый делает ее по-разному, а некоторые просто добавляют в конце сметану, тогда первое блюдо получается более диетическое. В мою заправку входят: овощи, томатная паста, сметана, специи, именно она  придает блюду насыщенный цвет и вкус.

Любите красные супы из свеклы, попробуйте приготовить свекольник.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Свиные ребра –  300 г.
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Капуста свежая – 100 г.
  • Капуста квашеная – 100г.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лаврой лист – 1шт
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Томатная паста – 2-3 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода — 3 л.

Как приготовить борщ

Содержание статьи:

замоченная фасольСначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее под проточной водой и замочите ее на ночь, для того чтобы она быстро приготовилась. Затем, сливаем воду и кладем бобы варится в кастрюлю.

свиные ребраСвиные ребра разрежем на порционные куски. Кладем их варится вместе с бобами, для насыщенного бульона, варим минут 40-50.

нарезанная свеклаСвеклу очистим и тонко нарежем на тонкие кусочки. Добавляем ее, когда фасоль уже практически будет готова.

капустаСвежую капусту мелко нашинкуем, а кислую промоем под проточной водой. Кладем два виды капусты в кастрюлю. Квашеную капусту я добавляю для того, чтобы придать кислоту супу, некоторые добавляют уксус, но зачем использовать искусственный окислитель, если есть натуральный, и он намного лучше передаст кислоту. Варим до готовности овощей.

картошкаКогда, все овощи дошли до готовности, я добавляю нарезанный картофель. Кладем соль.

Зажарка для борща со свеклой

зажаркаПока, варится картошка, нам нужно сделать зажарку именно она сделает наше блюдо вкусным и насыщенным. Лук мелко нашинкуем, морковь и маленькую свеклу натрем на крупной терке.  Кладем все овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их минуты 3, затем добавляем: сметану, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, специи и черный молотый перец. Все перемешаем и тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 5.

зажарка в борщДобавляем заправку в борщ и варим еще 10 -15 минут.

пряностиЗа 5 минут до готовности кладем пряности: лавровый лист, соль, сахар, черный перец молотый. Затем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настоятся. Вы можете удивится почему я добавляю сахар, он придает сладость в блюде, тогда вкус получается кисло-сладким.

красный борщНаливаем борщ в миску, заправляем его сметаной, свежей зеленью и подаем к столу. Обязательно к нему подайте черный хлебушек с кусочком сала с чесноком. Некоторые говорят, что им борщ нравится на следующий день, его вкус стает более насыщенный, но я любитель свежих блюд и жду не дождусь, когда остынет моя тарелка с борщом. Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща

1.     Основой этого блюда должно быть мясо, ведь именно оно делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете использовать любой вид мяса, но лучше чтобы оно было на кости, тогда вы получите правильный бульон.

2.     Соль я добавляю в середине приготовления, сначала 1 ч.л потом, пробую на вкус добавляю еще, если нужно.

3.     Кислота в борще обязательно должна присутствовать, для этого вы можете использовать такие продукты: квашеную капусту, кислые помидоры, рассол, лимонный сок, уксус.

4.     Сахар подчеркивает вкус борща, его нужно добавить совсем немного, зато результат вас удивит.

5.     Если вы любите густые супы, то во время зажарки, обжарьте муку, затем разбавьте ее немного с водой  и добавьте с борщ, тогда юшка будет иметь густую консистенцию.

6.     Перед подачей посыпьте блюдо: укропом, петрушкой или зеленым луком.

Мы приготовили: борщ по украински — лучший рецепт, надеюсь он вам пройдется по вкусу!

Смотрите видео

красный борщкрасный борщ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты