Меню

На десерт 24.12.2018

Блины с яблоками

блины с яблоками

Какой сладкоежка не любит блинчики? Блины тоненькие на молоке с яблоками точно понравятся детям и взрослым. А главное это вкусно и полезно.

Это отличный повод порадовать своих любимых на выходных или на ужин. Пробуйте, готовьте! Получаются очень нежные блинчики, а корица и яблоки прекрасно подходят друг к другу, добавляя к этому блюду пикантность. Рецепт простой и не сложный.

Чтобы все правильно приготовить смотрите пошаговый рецепт классических тонких блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо — 2шт
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло -4 ст. л
  • Соль — 0,3 ч. л
  • Сахар – 1ст.л

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица- 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст. л
  • Лимонный сок – пару капель

Как готовить блины на молоке с яблоками

блинное тестоБерем муку, просеиваем ее через сито. Насыпаем в миску. Миска должна быть такого размера, чтобы все ингредиенты поместились в ней. Добавляем соль и сахар. Сладкоежки могут добавить 2 ложки сахара. Вбиваем яйца. Постепенно начинаем все перемешивать, при этом добавляя понемногу молоко. Если сразу влить все молоко, то могут быть комочки. После того как масса станет однородной добавим растительное масло. Это позволит не лить масло на сковороду, и блинчики получатся не жирными и толстыми, а тоненькими и красивыми.

печем блины на сковородеПрежде чем наливать готовое тесто на сковороду, ее нужно хорошенько разогреть. Маслом можно немного смазать только перед первым блином, а остальные жарить на сухой сковороде. Тесто на сковороду наливаем половником. При этом стараясь равномерно распределить тесто по сковороде. Блинчики должны быть тоненькие.  Жарим их с двух сторон, переворачивая лопаткой. Поверхность блина должна быть золотистого цвета. Лучше жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны и 1,5 минуты с другой. Готовые блинчики складываем на тарелку. После того как испекутся все, начинаем их начинять.

начинка из яблокДля приготовления начинки, необходимо помыть яблоки. Нарезать их небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду, добавить корицу, сахар и лимонный сок. Если яблоки с «кислинкой», можно добавить больше сахара. Кто предпочитает мед, можно заменить им сахар. Тщательно все перемешиваем, готовим 3минуты. Пробуем. Начинка готова. Начинку следует делать после приготовления блинов, иначе яблоки могут приобрести темный оттенок.

завернем блиныБерем готовый блинчик, накладываем на него ложкой начинку и скручиваем плотной трубочкой. Накладывать начинку следует на менее золотистую часть, чтобы после скручивания вся красота осталась сверху.

блины с яблокамиБлины на молоке с яблоками готовы !И приятного аппетита!

блины с начинкойПодавать  можно с сахарной пудрой, джемом или вареньем, сгущенкой. А с чаем это идеальный десерт.

Советы по приготовлению блинов для хозяюшек

  • Просеянная мука обогащена кислородом, она становится воздушной. Как и блюда, в которые она добавляется.
  • Такие блинчики можно есть сразу, холодными или разогретыми. Для этого необходимо сложить готовые блины с начинкой на сковороду, смазанную сливочным маслом и обжарить с двух сторон. Жарка должна происходить на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны
  • Следите за тем, чтобы продукты для приготовления были свежими, это залог вкусного блюда.
  • Яблоки для начинки можно очистить от кожицы, блюдо станет более нежным. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки фруктов и овощей. Выбирайте резать или тереть на терке, кому как удобно.
  • Если блины начинают прилипать к сковороде, значит, есть несколько вариантов: неправильная консистенция теста (попробуйте добавить муки, если сильно жидкое), плохо вымытая сковорода.
  • Если яблоки очень сочные, то при его вытекании будет не совсем красиво. Поэтому стоит посыпать начинку крахмалом или мукой.
  • Этот простой рецепт может осилить даже начинающая хозяйка. Такое блюдо может быть приятным сюрпризом для своих домочадцев. Учитывая, что времени на приготовление уходит не так много его можно приготовить даже на завтрак. Рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусные.

Вот такие блины тоненькие на молоке с яблоками у нас получились! Радуйте своих родных вкусным завтраком.

блины с яблокамиблины с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты