Меню

Выпечка 18.02.2019

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

тонкие ажурные блины

Хочу, приготовить на завтрак очень красивые, самые вкусные блины на молоке с дырочками вот по этому рецепту. Готовятся они, практически как обычные. Но получаются очень красивые ажурные. Их можно полить разными соусами: джемом, сгущенным молоком, медом или фруктовые сиропами.

Блины – одно из самых многофункциональных блюд. Они могут быть тонкими или толстыми, сладкими или солеными, плотными или «кружевными», с начинкой или даже в виде торта. Однако даже такое привычное блюдо можно приготовить в необычном варианте. Например, сделать необычные блины на молоке тонкие с дырочками.

Такое блюдо может стать как холодной закуской, так десертом, отличным завтраком или перекусом. С этим простым блюдом можно бесконечно экспериментировать и модернизировать рецептуру до собственного идеала.

А если вы поклонник классических блинов, тогда вы должны попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5 % – 500 мл.
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Подсолнечное масло (для теста) – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода гашеная уксусной кислотой или лимонным соком – 1 ч.л.

Поэтапное приготовление

яйца и молокоИтак, вы задумались: как испечь блины на молоке с дырочками? Чтобы приготовить идеальное тесто следует: молоко разогреть до теплого состояния, выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером, миксером или венчиком. Взбиваем до пенки.

мукаЗатем, необходимо постепенно смешать муку с содой. Соду погасите уксусом. Добавить в тесто и смешать все до однородного состояния. 

растительное маслоЗаключительным ингредиентом станет растительное масло. Наливаем его с помощью ложки и перемешиваем.

тесто для блиновОставить тесто немного отдохнуть, около 10 минут.

жарка на сковородеМожно использовать как сковороду с антипригарным покрытием, так и обычную. Главное смазать дно и стенки маслом, желательно специальной силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не пригорели и получались золотистого цвета. Сковороду хорошо накалить. Наливаем тесто половником, не снимая сковороды с огня, а лишь быстрыми наклонами распределить тесто, тогда у вас появятся дырочки. Каждый следует жарить в течении 40-60 секунд, в зависимости от температуры плиты.

тонкие ажурные блиныТакие блины получаются более нежные и красивые, благодаря образовывающимся во время жарки дырочкам. Каждый можно смазывать сливочным маслам, а при подаче добавить свежие ягоды, варенье или другой сладкий соус. Вот и весь рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, а его консистенция была более однородной, рекомендуется молоко разогреть и добавлять муку просеянную муку через сито.
  • Чем лучше и тщательнее смешать тесто с гашеной содой, тем больше дырочек образуется в блинчике при готовке.
  • Если заменить гашеную соду минеральной водой, можно получить идентичные «дырявые» .
  • Чтобы употреблять блины с несладкими соусами, например, сырным кремом или мясным паштетом, следует просто исключить из состава сахар.

Вот такой перекус вы можете приготовить для своих родных. Самые вкусные блины на молоке с дырочками удивят их не только вкусом, но и видом.

тонкие ажурные блинытонкие ажурные блины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты